注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱满满 心暖暖

书生小学 五(2)班

 
 
 

日志

 
 

【怒放】到农村摸龙虾去  

2017-05-08 19:12:44|  分类: 【怒放】作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【怒放】青春在这里怒放,青春在这里张扬。
这个版块将收集孩子们的文章,用他们的笔来见证成长。
【怒放】到农村摸龙虾去 - Xu - 爱满满  心暖暖


外婆家门前有一条小河,每逢夏季,龙虾便会成群结队的出没,我们这些淘气的孩子,自然是按耐不住了。

    一个烈日炎炎的下午,我们欢呼着跑出家门,带着大大小小的鱼网、水桶冲向河边。

我们俯下身子,趴在河岸边,在河沿上找着龙虾洞。不知是谁带头喊了一声:这儿有!这儿有!”本来寂静的河岸就热闹起来,“这儿也有!””我也找到了!不一会儿,大家手中多有了一只张牙舞爪的龙虾,唯独我一无所获。我焦急地把目光在河沿边上扫来扫去。突然,我的目光落在一个无人看守的大洞上。这个洞看起来深不见底,里面的龙虾一定又肥又大!我欣喜若狂,马上跑过去,豪不犹豫的把手伸了进去。“哟!这么大个洞啊,待会儿搞不好是个蛇洞哩!表哥阴阳怪气地坏笑道。听了表哥的一番话,我心里七上八下的,不会真被他说准了吧,胳膊都伸进去半截了,怎么还不见底呢!我顿时感到指尖凉嗖嗖的。我不敢多想,赶紧把手抽了出来。这时爸爸走过来说:“蛇洞洞口很光滑,这保准是龙虾洞。”我一看,可不是,洞口满是爪印呢,我壮了壮胆,重新把手伸进去,突然我的手一股钻心的疼,我大叫一声把手抽出来一看,红肿的像个萝卜。伙伴们都大笑起来。爸爸递给我一根木棒说:“把这根塞进去,感觉有东西夹住了,你再拉出来。”我把木棒慢慢放进洞里。突然,棒颤了一下,我赶紧往外拉。这个小东西则使劲的往里缩,力还挺大。我使劲一拉,把他拉了出来,掐住他的腰,他使劲挥舞钳子,但也只能干吹胡子瞪眼,没有任何作用。

晚霞已经铺扑在了西天,河面上一片金黄色,我们提着一个水桶的龙虾,满载而归地回到了家,看着我摸的那只龙虾在其他龙虾前耀武扬威的样子,我就忍不住想笑。

    我爱那无忧无虑的乡村生活,它给了我生活的无穷乐趣,是我的童年更加绚丽美好。 
                                                                           本文作者:洪亦琪
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017