注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱满满 心暖暖

书生小学 五(2)班

 
 
 

日志

 
 

【怒放】我为椒江点赞  

2017-05-15 10:55:07|  分类: 【怒放】作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【怒放】青春在这里怒放,青春在这里张扬。

这个版块将收集孩子们的文章,用他们的笔来见证成长。

2017年05月15日 - Xu - 爱满满  心暖暖

我的家乡位于美丽的东海之滨,因椒江横贯东西,而取名椒江区。我的老家位于椒江的北岸——章安。章安历史悠久,文化底蕴浓厚。章安早在汉朝时候就建立了,又因三国时期卫温始航台湾而闻名于世。宋高宗赵构南渡逃亡,曾住在章安金鳌山下,题诗观灯。“牡蛎滩头一艇横,夕阳多处待潮生。与君不负登临约,同向金鳌背上行。”还有许多名人如李清照、文天祥等都到过章安,凭吊励志,赋诗感怀。章安的历史典故不胜枚举。

然而十几年前,两岸人民来往非常的不方便。爸爸说她上中学的时候必须乘船去上学,遇到大雾天还没法过江,只能长期住在学校里。两岸虽近在咫尺却如远隔千里。在2001年椒江大桥通车,从此,天堑变通途。椒江两岸变成了一个整体,进入了发展的快车道。而如今二桥也通车了,三桥即将合龙,以后还有四桥五桥……

几年前我家也搬到了美丽的白云山脚下。这里宽阔的公路纵横交错,车水马龙,两旁绿树如茵,鲜花盛开,高楼大厦,鳞次栉比。夜晚,各种各样的霓虹灯亮了,散发着迷人的色彩,把大街点缀得如白昼一般。登上白云山,站在白云阁上极目远眺,整个椒江区的景致尽收眼底,远处的椒江大桥和椒江二桥犹如二条长龙横卧两岸。

椒江人民在美丽的椒江城里安居乐业,椒江真不愧为中国最宜居城市和最具幸福感城市!两岸人民正努力绘就“一江两岸”的宏伟蓝图。我为我的家乡点赞! 

本文作者:洪亦琪

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017