注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱满满 心暖暖

书生小学 四(2)班

 
 
 

日志

 
 

数学试卷解析  

2013-10-09 19:53:26|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学的第四单元测验结果差强人意,可能十一真的完全放假去了
现在假期已经结束,心思重归学习。

数学试卷解析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第四大题  画一画 第一小题
检验能放稳的物体最简单的标准是最底下的几何形体放在桌面的那面是否为平面,如果为平面,则可以放稳,如果为曲面,则不可以放稳。

数学试卷解析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第四大题 画一画 第二小题
这题的题目改为右边的三个几何形体从正面看过去,看到的图形和左边的平面图形一样的是哪个?

数学试卷解析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第五大题 数一数,填一填 第二小题
本题的易错点在于从左起第五个几何形体,该形体类似于瓶盖、硬币,是圆柱。
在课堂作业本中有一题,就是问:一元硬币类似何种立体图形?
可见,很多小朋友对于课堂作业本的重视程度还不够哟,作业,不是为了完成而完成,而是一种检验,一种巩固,同时也是发现错误的最直接的方式。

数学试卷解析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
 第五大题 第三小题
这题难点在于题中将各个几何形体散乱的放在一起,建议在做题的时候,数一个图形就将这个图形编号,这样子可以很好的避免漏数,重复数的情况发生。
题目中编号7的这个几何形体严格来说,属于长方体,但是这次改卷过程中,看成长方体和正方体都正确。
(6   3   3   3   3   和5   4   3   3   2)订正试卷的时候,可以提醒孩子,这个形体是正方体,然后进行做题。

英雄榜
100分:谢璐瑶   赵萧涵   洪天浩   成朔宇   周佳乐   吴雨瑶   
  98分:陈禹皓   李忠谦   周    易    陈玥如   林烁昂   梁潘乐   林家旭
  97分:许佳石
  96分:王欧彬   丁语诺   洪亦琪    林子淇   吴琼超   何若铭   叶昊轩
最佳进步奖
吴雨瑶第一次考试不是很理想,这次考试发到试卷之后,看到那鲜红的100分,还有点不敢置信,一直在和其他同学说:我考了100分耶~
我相信她一定是回家之后有好好的复习,付出就会看到回报
希望这一幕,也可以在其他小朋友身上看到,好好学习,天天向上数学试卷解析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖数学试卷解析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖数学试卷解析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017