注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱满满 心暖暖

书生小学 四(2)班

 
 
 

日志

 
 

第一次考试(2013年9月24日 数学)  

2013-09-30 20:02:28|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      入学的第一次考试,我想可能我的紧张要超过孩子们,孩子们大多数还是感觉这是一次大家一起做作业,与平时没有太多的差异,可能觉得我很唠叨,一直强调这次是考试,需要独立完成,不能沟通答案,不要看别人写到第几题了。好吧,习惯还在养成期,一切慢慢来。
      或许是期望太高,一张一张试卷翻看过去,很多的可惜。但是转念一想,小朋友们还在适应小学规律的生活,更何况考试喃?平静之后,发现孩子们的错误点也是情有可原,我也更加清楚今后的教学应该从何处下手。
      这次考试有15个100分,这些小朋友都是平时表现优秀的同学,不单单是课堂表现,作业也是完成的很优秀的同学,相对这些孩子的家长们说:你们真幸福,拥有如此优秀的孩子。相对这些孩子说:虽然这次考了100分,但是不代表永远的100分,不要骄傲,继续努力,老师期待你创造辉煌!
      想对98分以上的孩子家长说,在我看来,98分与100分是没有区别的,但还是想让家长告诉孩子“既然有能力拿100分,为何要让粗心成为绊脚石,阻挡自己拿100分喃?”
      想对90分以上的孩子家长说:你们的孩子完全有希望可以获得更高的分数,需要的是更细心,更仔细,以及养成检查作业、试卷的好习惯。
      想对80分以上90分以下的家长说:孩子可能在5以内加减法方面,可能在5以内比大小方面,可能在题型的转变方面,需要加强,请跟上老师的节奏,让孩子不成为落下的那个人。
      相对70分以上80分以下的家长说:从今天开始,各位需要拿出更多的时间,与老师一起,配合老师,让孩子在加减法方面,比大小方面,多下功夫啦。如同盖楼房一样,根基不牢固,大楼如何能够稳固呢?
      希望每位家长可以告知孩子:你,其实可以做得更好。

本次数学考试英雄榜

     100分:陈    乐    陈禹皓    李可乐    李忠谦    王欧彬    王琪皓    吴沛欣    吴婉盈    谢璐瑶    张琛依    赵萧涵    周    易                           朱星彤    陈玥如    胡    娴
    99.5分:洪天浩    林烁昂    周雨霏
       99分:丁语诺    丁悦彤    洪亦琪    洪舟宇    林子淇    孟奕帆    潘欣乐    许佳石

PS:很多孩子虽然考试考了高分,但是字迹潦草,页面不整洁,希望之后的作业中,家长可以督促孩子注意数字书写的规范及页面的整洁。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017