注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱满满 心暖暖

书生小学 四(2)班

 
 
 

日志

 
 

爱和责任的教育(转载自子优的博客)  

2013-09-12 23:53:42|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末,爸爸妈妈带着姐姐和叶子优去宁波玩。糟糕的是妈妈拉肚子了,元气大伤。整个行程中,叶子优也很自觉的,没有缠着妈妈,为妈妈减轻了负担。

      所幸叶子优玩得非常开心。回来下了火车,妈妈特意躺在车子的后座上,而且告诉叶子优,妈妈身体很不舒服,需要他的照顾。YOYO让我躺在他的腿上,顿时发现他身上有股强大的小男子汉的感觉.

   躺在YOYO的腿上,第一次从这个角度去看他,看着他瘦小的胸膛,目光看着无方,表情认真,俨然是个大人。他时不时低头看看我,拍拍我,又摸摸我的额头,这些都是平时他生病时妈妈总是做的动作啊!按平常,今天从早上到晚上,玩的这么疯,坐进车里他就会睡着了.可今天他觉得妈妈需要照顾,他是那样地悉心地照顾着妈妈,即便他的眼皮已经在打架了,他还是坚持着。从火车站到家,需要25分钟左右的车程,叶子优一直坚持着,还时不时的问:妈妈,你好点了吗?你明天会好了吗?希望你明天会完全好了!虽然到最后几分钟,他实在是熬不住了,慢慢的,坐着睡着了。这已经够了!

是啊,平时我们都把他们当孩子的想法和行为去看待,却忽视了他们也希望自己能像个大人一样,照顾别人,给别人爱,能承担起责任。所以有时候我们装也装一下弱者,给他们一个照顾别人承担责任的机会吧。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017