注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱满满 心暖暖

书生小学 五(2)班

 
 
 

日志

 
 

第七单元试卷分析  

2013-12-21 00:21:12|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第七单元试卷分析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第一、二题:第一题错误率比较高的是:清、兴、深,都是前后鼻音的错误,南方人发音是比较难区分前后鼻音的,需要加强这方面的练习。第二道题出错的请把词林采撷中要求积累的相关词语听写一遍。一、二两题出错的平时注意每一课的预、复习落实。
 
第七单元试卷分析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第三题:个别同学比较粗心,也有个别同学的词汇量不是很多,相较于加一笔组词,形近字的组词可能更有难度一些。
第四题:这道题出错的同学请把生字表二的生字笔顺都写一遍,笔顺和笔画数在刚开始学写字的时候一定要纠正过来,养成习惯以后都不会有这方面的问题,前面的一两百个字请家长务必看好学生的书写笔顺。
 
(有两张图片上传后显示不出来)
第五题:选择合适的数量词填空。数量词的应用是低段的一个重点,也是一个难点。希望在平时的生活中积累经验,看到物品就可以随机考考数量词。
 
第六题:语气助词的运用。大部分同学都没有问题,如出现失误可以针对性地展开练习,到课外书中找找有语气助词的句子读一读,多积累才能有运用。
 
第七题:飘和落的用法有一定的难度,飘的物体更轻盈一些,落的相对而言重一些。
 
第八题:很多学生会说,但不会写。说的时候能说很多,写的时候不知道写哪一个,或者干脆都想不出来了。这个句式是考试经常考到的,可以进行一下口头的训练。
 
 
第七单元试卷分析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第九题:出错的原因有二,一是有些生字词个别同学还不认识,不会认读是没有办法连词成句的;二是个别同学语感较差,不知道怎么组织语言。平时可以有意识地进行这方面的练习,把课文中的句子打乱让学生试试排队,再把课外书上的句子打乱排序,出题时要注意从简到难、循序渐进。
 
第七单元试卷分析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第十题。按课文内容填空。必考的题目,除了要求课文必须全部会背,不添字不漏字,教过的生字页必须全部会写。
 
第七单元试卷分析 - 陈怡老师 - 爱满满  心暖暖
 
第十一题。这道阅读题是课文园地中出现过的,比较简单。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017