注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱满满 心暖暖

书生小学 四(2)班

 
 
 

日志

 
 

第四单元试卷分析:  

2013-11-22 18:39:05|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



第一二题都是生字表(一)要求认读的字,这两题有错一定要把“给生字注音”多练习几遍,以后上完新课复习的任务一定要落实。

第三题是生字表(二)要求写的字,个别同学声调没有看仔细,拼错了。

第四题,连线。“哪儿、还有”和“ 香气、热爱 ”等词语连错的较多,平时生字卡片要多读,除了生字卡片,家长也可以让孩子进行口头组词,当然,最需要的就是平时多看书多积累。

第五题,连线题,出错较多的是“暖和的、漂亮的”和衣服都可以连,而“暖和的”不能和房屋连,有些同学就搞不清楚了,这些词语的搭配,更多地依靠语文的感觉,没有技巧可言,需要平时多看课外书,增强语感。

第六题,找反义词。这道题中“有—无、远—近”是课文中出现过的。出错的同学,可能是有个别字还不太熟悉,乱选;还有部分是课外缺少积累的。这方面弱的,家长可以在平时多和孩子对对反义词。

第七题,找偏旁。出错的原因大多是因为漏连,漏连的同学不在少数,说明我们的孩子很粗心,不懂检查,考试时我至少重复了3遍,要求大家看仔细,不要连漏了。

第八题,写句子。受昨晚作业本上最后一题的影响,很多同学在完成句子时都加上了“有…有…还有…”其实这道题目没有这么复杂,只需要写出“哪里有什么”就可以了。这道题用到大量的拼音,拼错的也不在少数,平时在读课外书的时候,拼读能力差的同学一定要大声地拼读,加强拼读的训练。

第九题,按课文内容填空。基本没有问题,极个别同学还不会背课文,请家长注意督促,我会安排抽背,但希望家长朋友能严格要求自己的孩子,每篇课文结束后一定要做到会背,会拼写(写过的字不能再写拼音要写字了)。

第十题,阅读理解。阅读理解在考试中占的比例随着年级升高会越来越重。如果有兴趣,可以给孩子买一本阅读理解练习,如《新黑马阅读》、《窦桂梅黑马阅读》、《阅读80篇》或《阶梯阅读》等都是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017